Внимание! Мы имеем честь предложить ценителям гастрономических изысков деликатесный морепродукт, а именно – живого трепанга, или, иначе, морской огурец. Данный продукт также называют морской кубышкой, а в Китае трепанги именуются Хай-Шень, что означает «морской женьшень» или «морской корень». Однако в научных кругах этого обитателя морских глубин называют Голотурией и относят к классу беспозвоночных, тип – иглокожие. Что же собой представляет трепанг? Внешне это существо напоминает огурец, покрытый выступами и роговидными отростками, длиной до 45 сантиметров. Однако для приготовления зачастую используются трепанги не более 20 сантиметров. Голотурия является излюбленным продуктом в Японии, да и на Дальнем Востоке РФ многим известны уникальные качества морского огурца, речь о которых пойдет ниже. Что интересно, издавна в Китае народные целители использовали экстракт, а также различные настойки из трепанга, для лечения самых разнообразных болезней. Что же касается удивительных свойств морского огурца, то первым и основным можно назвать идеальную стерильность клеток этого существа, в которых не выживает ни один из известных вирусов, не говоря уже о бактериях и микробах. Ещё одним примечательным свойством трепанга является его необычайная способность к регенерации. Голотурия может полностью восстановиться, даже если от неё осталось не больше 1/3, за относительно небольшой срок – порядка 2-х месяцев. Если трепанг был разделён на несколько частей, каждая из них регенерирует отдельно, превращаясь в самостоятельную особь. Если регулярно употреблять трепанги в составе различных блюд, некоторые свойства этого морского обитателя, в том числе и регенерация тканей частично передадутся человеку. Разумеется, конечности заново отрастать не будут, но вот заживление ран и порезов будет ускорено, а процесс восстановления после тяжелой болезни значительно сократится. Голотурия была подробнейшим образом исследована многими светилами науки, в результате чего в организме трепанга было обнаружено содержание не менее 40 элементов таблицы Менделеева, идентичных тем, что есть и в тканях человеческого тела. В частности, в трепанге в сотни раз больше меди и железа, чем в рыбе, а йода во столько же раз больше, чем в иных представителя класса беспозвоночных. Используя в пищу голотурию, можно в немалой степени повысить иммунитет, кроме того, этот морепродукт является замечательным источником энергии. Даже, казалось бы, неизлечимая болезнь, может отступить перед свойствами морского огурца. Для приготовления вовсе не обязательно, чтобы трепанг был только что добытым со дна моря – замороженные и сушёные голотурии прекрасно сохраняют все свои свойства. Не теряют они полезных качеств и в процессе приготовления. Чтобы приготовить трепанга, достаточно отварить его сначала в пресной воде в течение 10 минут, а затем столько же времени в воде с небольшим содержанием соли. Варить голотурию лучше прямо в коже, которая затем снимается очень легко. Далее трепанг может быть использован для приготовления самых разнообразных блюд, среди которых не последнее место занимают супы. Проще всего после варки потушить трепанга с луком или каким-нибудь соусом, причем мягкость морского огурца тем больше, чем дольше он готовится.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Китайча |
Страна производитель | Китай |
Информация для заказа
- Цена: 4 000 ₸